Пицца ягодная


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ваниль - щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом.

Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки.

Отудить пиццу и украсить сахарной пудрой.

 


 

Пицца с беконом, творогом и овощами

 


 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
  • бекон - 200г
  • творог - 600г
  • цветная капуста - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец молотый черный, соль - по вкусу
 
 

Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.

Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто.

Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон.

Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.

 

Пицца с луком и сыром

 


Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 200г
  • сметана - 200г
для начинки:
  • лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт.
  • помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт.
  • сыр - 200г
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу.
 
 

Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

 

Пицца с макрелью и грибами

 


Для рецепта вам потребуется:

 
 
для основы:
  • молоко - 1 стакан.
  • дрожжи - 50г
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • мука - 15 ст.л.
для начинки:
  • макрель (консервированная) - 200г
  • грибы - по вкусу
  • салат овощной или помидор - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соус томатный - по вкусу
  • сыр гауда или сыр эмменталь - по вкусу.
 
 

Вначале следует приготовить тесто - на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки - 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).

На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку - положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом- 1 -2 ст. ложки.

Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.

 

© piz-za2012

Пицца классика

 


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тесто дрожжевое - 300г
  • помидоры (консервированные) - 400г
  • оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • базилик (нарезанный) - 3 ст. л. 
  • моцарелла - 250г 
  • сырокопченная ветчина - 100г
  • зелень базилика или орегано - по вкусу. 
 
 

Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz